вторник, 28 февраля 2017 г.

Грибной суп от Юлии Высоцкой


Ингредиенты
смесь грибов (белые, опята, шампиньоны) 700 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи по вкусу


На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности. Грибы помыть, нарезать кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить, готовить, пока вся жидкость не выкипит. Поставить большую кастрюлю на огонь и влить 2,5 л холодной воды. Картофель и морковь почистить и крупно нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и морковь. Варить 7 минут. После этого добавить грибы с луком и готовить еще 20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить и подавать со сметаной и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...