понедельник, 27 февраля 2017 г.

Запеченная курица в духовке с овощами


Ингредиенты
тушка курицы 1.5 кг
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 6 шт.
лимон 0.5 шт.
соль, перец
растительное масло 1 ст.л.
Для овощного гарнира:
болгарский перец 4 шт.
красный лук 3 шт.
чеснок 1 головка
растительное масло 3 ст.л.
розмарин 2 веточки
соль по вкусу


Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать 1 ст.л. растительного масла. Положить внутрь 2 лавровых листа, половину лимона и крупно нарезанную луковицу. Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, положить на нее оставшиеся лавровые листья. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут. В это время крупно нарезать перец и лук. Чеснок очистить от кожицы и разрезать поперек пополам. Смешать овощи в миске, добавить масло, розмарин и соль, перемешать. Через 40 минут запекания курицы добавить овощи в форму, запекать до готовности мяса. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.  Накрыть птицу фольгой и дать постоять 15 минут перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...