пятница, 25 ноября 2016 г.

Штрудель с хурмой и изюмом


Ингредиенты
слоеное тесто 1 пласт
изюм 1/3 стакана
сок и цедра половины апельсина
спелая хурма 2-3 шт.
хлебные крошки 1/2 стакана
сахар 1/3 - 1/2 стакана
молотая корица щепотка
молотый имбирь щепотка
молотый душистый перец щепотка
молоко для смазывания
сахарная пудра для посыпки


Поместить изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в небольшую миску. Очистить хурму и нарезать ее маленькими кубиками. Добавить панировочные сухари, сахар, корицу, имбирь, душистый перец и изюм. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху начинку, немного отступая от краев. Свернуть в рулет. Переложить штрудель на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать тесто молоком с помощью кулинарной кисти. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока тесто не подрумянится, около 30 минут. Готовый штрудель остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...