четверг, 24 ноября 2016 г.

Морковный торт с орехами и сметанным кремом


Для теста:
морковь 300 г
яйца 4 шт.
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
растительное масло 1 стакан
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
молотые орехи 50 г
измельченные лимонные или апельсиновые цукаты 50 г
Для крема:
сметана 500 г
сахар 1 стакан
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
свежая малина для украшения


Совет: Выбирай для торта молодую сахарную морковку. Так коржи получатся очень мягкими и сочными.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке. По одному добавить яйца, взбить миксером. Добавить сахар, ваниль, влить растительное масло. Взбивать еще 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать. Добавить молотые орехи и измельченные цукаты, еще раз перемешать. Разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Налить тесто и по очереди испечь три коржа в разогретой до 180 С духовке. Каждый корж будет печься примерно 20 минут. Сметану взбить вместе с сахаром до полного его растворения. Если крем получается жидковатым, добавить пакетик загустителя для сливок и еще раз взбить. Добавить лимонную цедру, перемешать. Готовые коржи смазать кремом и собрать торт. Украсить его свежей малиной по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...