пятница, 7 октября 2016 г.

Осенний салат из запеченных овощей


Ингредиенты
небольшие баклажаны, нарезанные кружочками 2 шт.
сладкий перец, очищенный и разрезанный на 4 части 1-2 шт.
помидоры, порезанные пополам и очищенные от семян 3 шт.
очищенный и нарезанный дольками красный лук 1 шт.
чеснок, верхушку отрезать 1 головка
оливковое масло по вкусу
козий сыр 100 г
Для заправки:
оливковое масло 2-3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу


Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Выложить все овощи на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку на 30-40 минут. Овощи должны приготовиться и стать мягкими. Перец и помидоры сразу положить в миску и накрыть пленкой. Оставить на несколько минут. Очистить перец и помидоры от кожицы, разрезать на полоски. Очистить чеснок. Смешать все овощи, посыпать раскрошенным сыром и полить заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...