помидоры 500 г + 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
картофель 5 шт.
сыр 150 г
мясной фарш 400 г
грибы 100 г
соль, перец по вкусу
Один помидор помыть и нарезать тонкими кружочками. Остальные помидоры порезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение 15 минут, а затем протереть через сито. Грибы нарезать пластинками и обжарить на 1 ст.л. масла, приправить. Мясной фарш подрумянить на оставшемся масле. Добавить соль, перец и томатное пюре. Тушить еще 10 минут, стараясь не пересушить. Картофель очистить и отварить до полуготовности, нарезать тонкими кружочками. В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху распределить половину фарша. Повторить слои. Сверху должна быть последняя треть картофеля. Выложить сверху грибы и кружочки помидора. Запекать полчаса при 200 С. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий