вторник, 27 сентября 2016 г.

Макаронная запеканка с курицей и брокколи


Ингредиенты
растительное или оливковое масло 2 ст.л.
нарезанное куриное филе 450 г
нарезанный лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
зеленый лук 3 стебля
сырые соцветия брокколи 2.5 стакана
сливочное масло 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
кайенский перец 1/2 ч.л.
чесночный порошок 1 ч.л.
цельное молоко 1.5 стакана
жирные сливки 1 стакан
куриный бульон 1 стакан
тертый острый чеддер 3 стакана
тертый пармезан 3 стакана
средние макароны 450 г


Обжарить лук и курицу на растительном масле до готовности, приправить солью и перцем. Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой макароны и варить 5-7 минут. Затем добавить брокколи и готовить еще 3 минуты. В сковороде растопить масло, затем добавить муку, кайенский перец и чеснок. Готовить 1 минуту, все время помешивая. Добавить молоко, сливки и бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Слить макароны и брокколи. Вернуть в кастрюлю, добавить курицу и соус, перемешать. Выложить все в форму для запекания 23х33 см. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 С до золотистого цвета сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...