вторник, 12 июля 2016 г.

Тарт с персиками и сливочной заливкой


Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. воды

Для начинки:
3 стакана нарезанных персиков без кожицы
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана мелкого сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яичный желток
3/4 стакана сливок 20% жирности


Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Муку перемешать с размягченным маслом. Соединить обе массы, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и отправить на час в холодильник. Раскатать тесто и переложить его в форму. Сверху разложить нарезанные персики. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Взбить сливки с яичным желтком, залить получившейся смесью персики и выпекать еще 15-20 минут. Подавать пирог охлажденным, по желанию украсив сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...