свинина куском 1 кг
репчатый лук 1 шт.
оливковое или растительное масло 50 мл
белое вино 1 стакан
молотый черный перец 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
сушеный майоран 1/2 ч.л.
рубленая зелень 1 ст.л.
Мясо помыть, обсушить и наколоть ножом. Смешать белое вино и специи. Натереть полученной смесью свинину и поставить мариноваться на час. На противень выложить очищенный и нарезанный кольцами лук; затем положить мясо, полить его оливковым маслом и посыпать зеленью. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком. Подавать вместо с картофелем или свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий