смешанный фарш 500 г
зернистая горчица 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
крошки из белого хлеба 80 г
рубленая зелень 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
куриный бульон 300 мл
сливки 200 мл
соль, молотый перец по вкусу
Смешать в миске мясной фарш, горчицу, яйцо, хлеб, зелень, соль и молотый перец. Сформировать влажными руками из фарша 20 шариков размером с грецкий орех. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 5 минут. Еще раз посолить и поперчить. Подавать шведские фрикадельки вместе с клюквенным соусом и запеченным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий