вторник, 12 июля 2016 г.

Классический рататуй по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты
красный лук 2 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
баклажаны 2 шт.
кабачки 3 шт.
болгарский перец 3 шт.
спелые помидоры 6 шт.
свежий базилик 1/2 пучка
свежий тимьян несколько веточек
консервированные томаты 400 мл
бальзамический уксус 1 ст.л.
половина лимона


Очистить и нарезать лук дольками, а затем очистить и мелко нарезать чеснок. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, перец нарезать средними кусками, удалив семена; затем грубо нарезать помидоры. Листья базилика отложить в сторону и мелко нарезать стебли. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перец; жарить в течение 5 минут. Овощи должны подрумянится. Переложить их в большую миску. В кастрюлю добавить лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна. Добавить немного масла и жарить 10-15 минут, до мягкости и золотистого цвета. Вернуть овощи в кастрюлю, добавить свежие и консервированные томаты, бальзамический уксус, щепотку морской соли и свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать, придавливая помидоры задней частью ложки. Накрыть кастрюлю и варить на медленном огне в течение 30-35 минут. Добавить порванные руками листья базилика, мелко натертую лимонную цедру и специи по вкусу. Подавать рататуй с хлебом или пропаренным рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...