баклажаны 1 кг
растительное масло 1.5 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
лук 2 шт.
соль
молотый перец
нарезанная петрушка
Для соуса:
бульон 2 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сметана 3/4 стакана
соль
Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть. Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий