пятница, 1 июля 2016 г.

Жареные баклажаны с луком и сметаной


Ингредиенты
баклажаны 1 кг
растительное масло 1.5 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
лук 2 шт.
соль
молотый перец
нарезанная петрушка
Для соуса:
бульон 2 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сметана 3/4 стакана
соль


Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть. Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...