вторник, 7 июня 2016 г.

Клубничный шербет


Ингредиенты:
450 грамм свежей клубники
1/4 стакана (60 мл) светлого сахарного сиропа
1/4 стакана (50 грамм) сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка Лимончелло (по желанию)
1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны
3/4 стакана (180 мл) жирных сливок 35%

Приготовление: 
Разогреть духовку до 150 градусов С.Вымыть и разрезать клубнику пополам, полить кукурузным сиропом. Поместить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке, периодически помешивая, пока цвет клубники не станет ярче и сироп не загустеет, около 45-60 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, затем переложить в кухонный комбайн. Добавить сахар, лимонный сок и Лимончелло и взбить до получения однородной массы. Переложить в большую миску и добавить йогурт и сливки. Накрыть крышкой и поместить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Отправить смесь в мороженицу и готовить в соответствии с инструкциями изготовителя*. Переложить шербет в охлажденной контейнер и поместить в морозилку на несколько часов перед подачей на стол.

*Если у тебя нет мороженицы, нужно вылить ягодную смесь в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа вынуть шербет и дать постоять при комнатной температуре, пока он частично не разморозится. Затем взбить шербет с помощью миксера или кухонного комбайна. Поместить шербет обратно в кастрюлю и замораживать минимум 3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...