четверг, 9 июня 2016 г.

Вишневый коктейль с шампанским


Ингредиенты
свежие или замороженные вишни без косточек 300 г
сахар 1/2 стакана
вода 1/4 стакана
шампанское или белое игристое вино 750 мл


Смешать вишни, сахар и воду в сотейнике. Кипятить на слабом огне 8-10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дать остыть. Переложить в блендер и взбить до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито и остудить вишневый сироп в холодильнике. Перед подачей налить по 1 столовой ложке сиропа в каждый бокал. Долить шампанское до верха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...