понедельник, 6 июня 2016 г.

Панкейки с яблоками и корицей


Ингредиенты:
молоко – 1 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 2 ч.л.
мука – 2 стакана
сода – 1 ч.л. без горки
сахар – 1/3 стакана
растопленное сливочное масло – 25 г
молотая корица – 1 ч.л. без горки
яблоко  – 1 шт.
коричневый сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить молоко, яйцо и ваниль в миске. Просеять муку и соду в отдельную миску. Добавить сахар. Сделать в центре углубление. Добавить молочную смесь, перемешать. Добавить корицу, коричневый сахар и очищенное нарезанное яблоко. Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить 3-4 минуты, или пока пузырьки не появятся на поверхности. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать панкейки теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...