четверг, 16 июня 2016 г.

Блинный рулет с кабачками


Для теста:
мука 160 г
молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 25 г
соль щепотка
Для начинки:
кабачки или цуккини 400 г
сыр Маскарпоне 1 ст.л.
сыр Филадельфия 2 ст.л.
тертый пармезан 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сыр Филадельфия 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
тертый пармезан 1 ст.л.
измельченный зеленый базилик 1 ч.л.
соль, перец по вкусу


В миску высыпать муку, влить молоко и размешать с помощью венчика для удаления комочков. В отдельной емкости вилкой слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Сливочное масло растопить и добавить в тесто, тщательно размешать. Приготовить 6 блинчиков на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Кабачки натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. После чего добавить к ним сливочный сыр и пармезан, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать с помощью вилки.
На листе бумаги для выпечки разложить блины, формируя прямоугольник. Распределить смесь из кабачков и сыра и, с помощью бумаги, сформировать рулет. Закрепить с двух сторон бумагу и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
После чего вынуть рулет, развернуть бумагу, смазать рулет небольшим кусочком сливочного масла и посыпать тертым пармезаном, после чего отправить в духовку на 5-6 минут, включив гриль.
Для соуса влить молоко в маленький сотейник или ковшик, добавить сливочный сыр, базилик, пармезан, соль и перец. На медленном огне довести до кипения и выключить. Рулет нарезать острым ножом, выложить на подогретое блюдо, полить горячим соусом и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...