среда, 4 мая 2016 г.

Шоколадный пирог с клубникой


Ингредиенты
черный шоколад 200 г
масло 150 г
яйца 4 шт.
сахар 200 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 80 г
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
какао-порошок 2 ст.л.
нарезанная клубника 1 стакан
сахарная пудра для посыпки


Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 С. Разломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновке. В большой миске взбить яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Просеять сверху муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать. Выложить половину теста в форму, равномерно посыпать клубникой. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в течение 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры, затем поставить пирог на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...