среда, 11 мая 2016 г.

Творожно-шоколадный мусс


Ингредиенты
темный шоколад, нарезанный 150 г
сладкий йогурт без наполнителей 1,5 стакана
горячая вода 1 ст.л.
порошковый желатин 1 ч.л.
рикотта или пастообразный творог 300 г
малина или клубника для подачи
мята для подачи


Поместить шоколад и 1/2 чашки йогурта в жаропрочную миску, подходящую для микроволновой печи. Отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, перемешивая ложкой каждые 30 секунд. Должна получиться однородная смесь. Налить в миску горячую воду, добавить желатин и хорошо размешать. Дать немного остыть. Добавить желатиновую смесь в шоколадную, перемешать. Миксером взбить рикотту или творог вместе с оставшимся йогуртом. Постепенно добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Разделить смесь между 4 формочками. Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать шоколадный мусс, украсив его свежими ягодами и мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...