понедельник, 16 мая 2016 г.

Куриные котлеты с беконом и сыром


Ингредиенты
крошки из белого хлеба 70 г
куриный фарш 500 г
бекон, мелко нарезанный 6 ломтиков
цедра и сок одного лимона
листья тимьяна, измельченные 6 веточек
тертый пармезан 3 ст.л.
соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло 2 ст.л.


Поместить панировочные сухари, куриный фарш и бекон в миску. Натереть лимонную цедру в миску с курицей и беконом, выжать лимон. Посыпать тертым сыром. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Тщательно перемешать. Сформировать влажными руками котлеты. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты в течение 4-5 минут со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и довести котлеты до готовности, около 6-8 минут.
Подавать куриные котлеты с гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...