Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 60 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко коровье 500 мл
Сливочное масло 15 г
Мёд 3 ч. л.
Вода 6 ст. л.
Клубника 150 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 14 шт.
Желтки куриных яиц отделяем от белков и соединяем с сахаром.
Взбиваем миксером желтки с сахаром до получения светлой пышной массы. Всыпаем в получившуюся желтковую массу пшеничную муку.
Используя венчик, тщательно вмешиваем муку в желтковую массу.
Тоненькой струйкой вливаем в получившуюся смесь только что закипевшее молоко, непрерывно перемешивая смесь венчиком.
У нас получится однородная, пока что достаточно жидкая смесь.
Переливаем желтково-молочную смесь в небольшую кастрюлю или ковш, доводим смесь до кипения и на медленном огне варим в течении трёх минут, непрерывно помешивая моментально густеющий на глазах крем. Снимаем кастрюлю с плиты и вмешиваем в кремовую массу сливочное масло.
Отдельно взбиваем до устойчивых пиков яичные белки, желтки которых мы использовали ранее.
Также, параллельно со взбиванием белков, готовим сироп, соединив мёд и тёплую кипячёную воду.
В горячий крем частями вводим взбитые белки, вмешивая их поднимающими движениями лопатки. У нас получился пышный и уже вкусный крем.
Вмешиваем в крем кусочки клубники.
Кусочки печенья савоярди слегка окунаем в медовый сироп и выкладываем в бокалы, фужеры или креманки (6 штук).
На савоярди выкладываем по 1.5 ст.л. крема, и снова раскладываем на крем кусочки печенья в сиропе.
Покрываем второй слой печенья оставшимся кремом и ставим десерт минимум на 2 часа в холодильник.
Готовый десерт достаём их холодильника, посыпаем крошкой печенья, украшаем половинками клубники.
Крем “Пломбир” с клубникой и савоярди готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий