тушка кролика 1.2 кг
сметана 250 г
белое сухое вино 100 мл
репчатый лук 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.
бульон 250 мл
растительное масло 4 ст.л.
итальянские травы по вкусу
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Тушку кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо переложить в миску. В сотейник, где жарился кролик, выложить лук и чеснок, посолить и жарить 1-2 минуты. Влить вино и тушить около 7-10 минут. Добавить сметану, пряности и перемешать. Влить бульон, посолить и перемешать. Добавить куски кролика, довести до кипения и тушить на слабом огне 1-2 часа. Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре, полентой или рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий