вторник, 31 мая 2016 г.

Фул из абрикосов и йогурта


Ингредиенты
абрикосы без косточек, разрезанные пополам 600 г
сок большого апельсина
сахар 50 г
палочки корицы, разломанные 2 шт.
греческий йогурт 500 мл
цедра одного лимона


Поместить абрикосы, апельсиновый сок, сахар и палочки корицы в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока абрикосы не станут очень мягкими. Удалить палочки корицы и дать смеси остыть. Выложить йогурт в миску и перемешать с лимонной цедрой. Добавить большую часть абрикосов, перемешать и выложить смесь в креманки. Сверху разложить абрикосы, затем полить десерт сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...