четверг, 26 мая 2016 г.

Луковый суп от Джейми Оливера


Ингредиенты
сливочное масло 50 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
свежий шалфей 1 пучок
очищенный и нарезанный чеснок 6 долек
очищенный и тонко нарезанный красный лук 5 шт.
очищенный и тонко нарезанный репчатый лук 6 шт.
очищенный и тонко нарезанный лук-шалот 3 шт.
тонко нарезанный лук-порей 300 г
соль, перец по вкусу
мясной бульон 2 л
ломтики хлеба толщиной 2 см 8 шт.
тертый сыр Чеддер 200 г
вустерский соус по вкусу


Положить сливочное и оливковое масло, шалфей и чеснок в сковороду с толстым дном. Размешать и добавить лук, лук-шалот и лук-порей. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 50 минут, время от времени помешивая. Снять крышку за 20 минут до готовности. Так лук станет мягким и золотистым. Влить бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут. Разогреть духовку или гриль до максимума. Поджарить хлеб с обеих сторон. Проверить суп на приправы, перелить в отдельные жаропрочные миски и поместить их на противень. Положить ломтик поджаренного хлеба в каждую миску, чтобы хлеб накрывал суп как крышка. Не стесняйся прижать хлеб и немного замочить его в супе. Посыпать тертым Чеддер и сбрызнуть небольшим количеством вустерского соуса. Полить листья шалфея оливковым маслом и положить по одному на каждый ломтик хлеба. Поставить противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотистого цвета. Аккуратно вынуть суп из духовки и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...