мука 380 г
сахар 180 г
сливочное масло 180 г
яйца 2 шт.
грецкие орехи 80 г
разрыхлитель теста 5 г
какао-порошок 10 г
корица 1 ч.л. без горки
Растереть вместе размягченное масло, корицу и сахар. По одному добавить яйца, затем добавить молотые орехи, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на две части, в одну всыпать какао-порошок. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить сначала шоколадное, а потом белое тесто. Выпекать при 180-200 С° около часа. Зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выходить сухой. Остудить кекс, снять бумагу и разрезать на порционные ломтики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий