четверг, 12 мая 2016 г.

Как правильно использовать и хранить специи


Многие для удобства держат специи прямо над плитой. Это неправильный подход. Так пряности быстро выдыхаются и теряют свои ароматические и вкусовые свойства. Специи нужно хранить вдали от прямых солнечных лучей и любых источников тепла.
Лучше всего пересыпать пряности в специальные стеклянные банки и прикрепить к ним наклейки с названиями. Так они могут храниться в течение двух-трех лет.

Вот несколько советов, как правильно использовать специи:
1. Перед добавлением в еду сушеные травы нужно аккуратно растереть между пальцами. Если ты варишь томатный соус с базиликом или орегано, слегка разотри пряные травы в ладонях. Это поможет эффективнее извлечь эфирные масла, и соус получится более ароматным.

2. Поджаривай специи для дополнительного аромата. Любые специи – особенно такие, как тмин и куркума – выгодно меняют свой вкус от воздействия тепла. Перед добавлением в блюдо их нужно насыпать в сухую сковороду и прогреть на слабом огне в течение нескольких минут.

3. Заранее добавляй специи в холодные блюда. В такие блюда, как соусы и заправки для салатов, нужно добавлять специи как можно раньше, чтобы они успели настояться и отдать свой аромат.

4. Ищи настоящий лавровый лист (Лавр благородный). Для того, чтобы получить максимальный аромат одной из наиболее распространенных приправ для супов и соусов, обрати внимание на ботаническое название Лавр благородный – это значит, что лавровый лист вырос на вечнозеленых деревьях в Средиземноморье и имеет настоящий вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...