вторник, 24 мая 2016 г.

Скандинавские картофельные оладьи


Ингредиенты
картофель 500 г
мука 230 г
сливки 50 мл
сливочное масло 50 г
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сушеный укроп 1/2 ч.л.
растительное масло для обжаривания


Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить. Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить. Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...