пятница, 29 апреля 2016 г.

Лазанья с кабачками и творогом


Ингредиенты
листы лазаньи 9 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
небольшие кабачки 5-6 шт.
чеснок 2-3 дольки
творог 450 г
яйца 2 шт.
пармезан 100 г
зеленый базилик несколько веточек
томатная паста 350 г
соль и молотый перец по вкусу


Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде, если нужно. Мелко нарезать очищенный лук, чеснок и зеленый базилик. Молодые кабачки натереть на крупной терке и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать до мягкости. Затем добавить кабачки и готовить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить к кабачкам 250 г творога, 75 г пармезана, нарезанный базилик, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца, добавить оставшийся творог, соль, перец и тщательно перемешать. Распределить на дне квадратной формы треть томатного соуса. На него выложить в один слой три листа для лазаньи. Сверху распределить половину кабачково-творожной смеси. Повторить слои (сверху должен оказаться слой пасты). Залить лазанью яично-творожной смесью и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать лазанью около получаса или до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...