пятница, 29 апреля 2016 г.

Пикката из курицы


Ингредиенты
куриное филе 4 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
панировочные сухари 2 стакана
соль
молотый перец
Для соуса:
белое вино 120 мл
лимонный сок 60 мл
жирные сливки 120 мл
сливочное масло 100 г
каперсы 1/4 стакана
Для подачи:
нарезанная петрушка 2 ст.л.
макароны


Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см. Нагреть оба вида масла в большой сковороде. Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета. В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...