пятница, 29 апреля 2016 г.

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром


Ингредиенты
баклажан 1 шт.
помидор 1-2 шт.
брынза 100 г
соль, перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
молотый красный перец по вкусу
зеленый базилик для украшения


Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить. Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать. Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками базилика. Посыпать молотым красным перцем. Готовую закуску можно сбрызнуть оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...