пятница, 22 апреля 2016 г.

Кофейная панна котта


Ингредиенты
вода 2 ст.л.
желатин 6 г
крепкий кофе 120 мл
сахар 50 г
сливки 30% 370 мл
соль щепотка


Замочить желатин в холодной кипяченой воде, дать набухнуть. Горячий кофе смешать с сахаром в сотейнике, перемешать до растворения сахара. Добавить сливки и щепотку соли, поставить сотейник на слабый огонь. Когда смесь начнет закипать, снять ее с огня, растворить в ней желатин и перемешать. Разлить смесь по формочкам, поставить в холодильник на 4-8 часов. Перед подачей панна котту украсить шоколадной глазурью, ягодами или мелкими конфетками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...