пятница, 25 сентября 2015 г.

Тертый пирог с вишней


Ингредиенты
сливочное масло 250 г
мука 4.5 стакана
разрыхлитель 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
яйца 3 шт.
сахар1 стакан
сметана 3 ст.л.
вишня (можно консервированную) 500 г


Холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, растереть вместе с маслом в крошку.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.Смешать сметанную и мучную смеси, замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить раскатанное тесто (большую часть). Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подпеченном тесте равномерно разложить вишни без сока. Сверху натереть оставшееся тесто снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей пирог остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...