яйцо – 1-2 шт.
овсяные хлопья – 2 ст.л.
манная крупа – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
творог – 100 г
груша – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 минут. Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и можно кушать. Из этой порции получается 12 штук больших оладий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий