четверг, 17 сентября 2015 г.

Жареные баклажаны по-итальянски


Ингредиенты
баклажаны
соль
растительное масло
помидоры
зеленый базилик
моцарелла
молотый перец


Баклажаны нарезать кружочками. Засыпать солью и оставить на полчаса. Хорошо промыть под проточной водой, дать высохнуть.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Переложить на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
Переложить баклажаны на противень. Сверху разложить немного сыра, томатов и зелени; приправить по вкусу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать закуску горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...