четверг, 24 сентября 2015 г.

Запеченный картофель в духовке с сыром


Ингредиенты
картофель1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
соль 0.5 ст.л.
твердый сыр 150 г
майонез
измельченный зеленый лук


Тщательно помыть картофель щеткой и обсушить полотенцем.Наколоть вилкой кожицу на картофелинах в нескольких местах. Смазать каждую картофелину маслом и втереть немного соли. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней картофелины. Запекать на среднем уровне духовке, разогретой до 190°C, около 40-60 минут до готовности картофеля. Натереть на мелкой терке сыр. Разрезать каждый клубень пополам вдоль, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут. Перед подачей на стол полить каждую половинку майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...