картофель1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
соль 0.5 ст.л.
твердый сыр 150 г
майонез
измельченный зеленый лук
Тщательно помыть картофель щеткой и обсушить полотенцем.Наколоть вилкой кожицу на картофелинах в нескольких местах. Смазать каждую картофелину маслом и втереть немного соли. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней картофелины. Запекать на среднем уровне духовке, разогретой до 190°C, около 40-60 минут до готовности картофеля. Натереть на мелкой терке сыр. Разрезать каждый клубень пополам вдоль, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут. Перед подачей на стол полить каждую половинку майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий