вторник, 29 сентября 2015 г.

Шоколадный кекс с кабачками


Ингредиенты
тертые кабачки или цуккини 4 стакана
мука 2.5 стакана
какао-порошок без сахара 0.5 стакана
сода для выпечки 2 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
сахар 1.5 стакана
яйца 2 шт.
сливочное масло 0.75 стакана
растворимый кофе 1 ч.л.
миндальный экстракт 1/2 ч.л


Кабачки натереть на терке (если они крупные, удалить кожицу и семена).
Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом две формы для кекса 23x13 см.
Перемешать муку, какао, соду, соль и корицу в большой миске.
В отдельной большой миске взбить сахар и яйца до получения однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, растворимый кофе и миндальный экстракт, взбить до получения однородной массы. Добавить измельченные кабачки в сахарно-яичную смесь. Всыпать мучную смесь в три приема, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Остудить кекс в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...