
растительное масло 1 ст.л.
измельченный лук 2 шт.
измельченный чеснок 2 дольки
измельченный перец чили без семян1 шт.
тертый корень имбиря 1 ч.л.
большая морковь 5 шт.
кипяток или овощной бульон 1.6 л
соль, молотый перец
большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный 1 шт.
базилик для украшения
Поставить большую кастрюлю на слабый огонь и добавить масло. Затем добавить лук, чеснок и перец чили; готовить в течение 3-5 минут до мягкости. Добавить картофель, морковь и тертый имбирь в кастрюлю, перемешать и готовить 2 минуты. Налить в кастрюлю 1,6 л кипятка и приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 40 минут. Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Подавать вместе с хлебом и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий