помидоры, нарезанные 1 кг
оливковое масло 1/4 стакана
листья базилика 6 шт. + для подачи
измельченный чеснок 2 зубчика
красный винный уксус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
помидоры черри для подачи
маленькая дыня 1/2 шт.
В средней кастрюле смешать помидоры с оливковым маслом, базиликом, чесноком, уксусом и сахаром. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне, не доводя до кипения, около 10 минут. Протереть через сито, чтобы удалить кожицу и косточки томатов.
Охладить суп в холодильнике. Вырезать из мякоти дыни шарики с помощью ложки для мороженого. Нанизать на деревянные шпажки или зубочистки помидоры черри, листья базилика и дынные шарики. Разлить суп в тарелки. Украсить шпажками с дыней, зеленью и помидорами. Томатный суп можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий