Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Для начинки:
вишня без косточек 250 г
сметана 250 г
крахмал 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
ваниль по вкусу
Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости влить 1-2 ст.л. ледяного молока или воды. Скатать тесто в шар и отправить на полчаса в холодильник. Из вишен удалить косточки, поместить ягоды в сито и посыпать 1 ст.л. сахара. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками). Равномерно разложить сверху ягоды, залить сметанной смесью. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или пока заливка не загустеет. Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике.
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Для начинки:
вишня без косточек 250 г
сметана 250 г
крахмал 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
ваниль по вкусу
Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости влить 1-2 ст.л. ледяного молока или воды. Скатать тесто в шар и отправить на полчаса в холодильник. Из вишен удалить косточки, поместить ягоды в сито и посыпать 1 ст.л. сахара. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками). Равномерно разложить сверху ягоды, залить сметанной смесью. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или пока заливка не загустеет. Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий