Ингредиенты:
4-5 кг клубничной мезги (клубника после отжима сока)
3 л воды
1.6 кг сахара
Приготовление: Сварить сироп из воды и сахара. Клубничную мезгу сложить в бутыль емкостью 10 мл, залить теплым сахарным сиропом. Завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 5 дней.
Поставить на горлышко водяной затвор (самый простой водяной затвор – это трубка, одним концом опущенная в емкость с вином, а другим – в емкость с водой. Углекислый газ будет свободно выходить из емкости с вином, а наружный воздух не попадет в нее) и загерметизировать его алебастром. Выдержать в теплом месте еще 20 дней.
С помощью сифонной трубки слить образовавшуюся жидкость в другую бутыль. Мезгу отжать через марлю, добавить выделившийся сок к слитой жидкости.
Снова установить водяной затвор и выдержать вино еще 20-30 дней. Аккуратно слить вино с осадка и перелить в стерилизованные бутылки. Закупорить чистыми пробками. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий