сливочное масло 1 ст.л.
нарезанный лук 2 шт.
нарезанные кабачки 1 кг
нарезанные помидоры без кожицы 1 кг
мука 2 ст.л.
куркума 1/2 ч.л.
овощной или куриный бульон 2 л
гренки или свежий хлеб для подачи
соль, молотый перец по вкусу
Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и кабачки. Готовить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Добавить помидоры и муку. Варить, помешивая, несколько минут, чтобы мука не собиралась в комочки. Добавить куркуму и бульон, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Пюрировать с помощью погружного блендера, затем протереть через сито, если ты хочешь получить максимально гладкую текстуру. Подавать суп горячим с хрустящим хлебом. Суп можно остудить, а затем заморозить на срок до 2 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий