вторник, 16 июня 2015 г.

Охлажденный суп из огурцов, базилика и мяты


Травы, капли лимонного сока с примесью острого соуса оживляют слабовыраженный вкус огурцов в этом супе.

Ингредиенты:
1 чашка сметаны,
½ чашки свежего базилика,
½ чашки свежей мяты,
¼ чашки нарезанного зеленого лука,
1 чашка воды, 
1 нарезанный огурец без кожуры и семян,
1 ст.л. свежего лимонного сока,
½ ч.л. острого соуса (табаско),
соль,
тонкие кусочки огурца (необязательно)


Приготовление: В блендере взбить сметану, базилик, мяту, зеленый лук и воду до консистенции пюре. Добавить огурец, размешать, оставить массу слегка неоднородной. Добавить лимонный сок, острый соус и соль.
Охлаждать суп не менее 3 часов (лучше подавать его в тот же день). Каждую порцию накрыть кусочками огурца (по вкусу).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...