Травы, капли лимонного сока с примесью острого соуса оживляют слабовыраженный вкус огурцов в этом супе.
Ингредиенты:
1 чашка сметаны,
½ чашки свежего базилика,
½ чашки свежей мяты,
¼ чашки нарезанного зеленого лука,
1 чашка воды,
1 нарезанный огурец без кожуры и семян,
1 ст.л. свежего лимонного сока,
½ ч.л. острого соуса (табаско),
соль,
тонкие кусочки огурца (необязательно)
Приготовление: В блендере взбить сметану, базилик, мяту, зеленый лук и воду до консистенции пюре. Добавить огурец, размешать, оставить массу слегка неоднородной. Добавить лимонный сок, острый соус и соль.
Охлаждать суп не менее 3 часов (лучше подавать его в тот же день). Каждую порцию накрыть кусочками огурца (по вкусу).
1 ст.л. свежего лимонного сока,
½ ч.л. острого соуса (табаско),
соль,
тонкие кусочки огурца (необязательно)
Приготовление: В блендере взбить сметану, базилик, мяту, зеленый лук и воду до консистенции пюре. Добавить огурец, размешать, оставить массу слегка неоднородной. Добавить лимонный сок, острый соус и соль.
Охлаждать суп не менее 3 часов (лучше подавать его в тот же день). Каждую порцию накрыть кусочками огурца (по вкусу).
Комментариев нет:
Отправить комментарий