черешня 400 г
шоколад горький 100 г
сливочное масло 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 220 г
разрыхлитель 16 г
соль 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить. Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Не выключая миксер, ввести по одному яйца. Муку просеять с разрыхлителем и солью ,добавить в тесто. Ввести шоколад и тщательно перемешать. Черешню помыть,удалить косточки и выложить на бумажное полотенце. В форму с пергаментом выложить 1/3 часть теста.Сверху распределить черешню и выложить оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50 -55 минут до сухой шпажки.Остудить. Можно полить глазурью или подавать с мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий