0,5 кг куриных сердечек
350 гр свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
150 гр сметаны 10-15%
1 луковица
2-3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
несколько веточек свежей зелени и зеленого лука соль, перец, специи по вкусу
Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать средними кусочками. Куриные сердечки промыть, обсушить и порезать на половинки или четвертинки. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду грибы и обжарить их в течение 5 минут на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой. Затем добавить на сковородку репчатый лук, перемешать и убавить огонь до среднего. Жарить еще пару минут до золотистого цвета лука, помешивая. Посолить, поперчить блюдо по вкусу и перемешать, переложить содержимое сковороды на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. На сковороду влить еще ложку растительного масла и разогреть его. Вернуть куриные сердечки в сковороду, добавить муку и быстро перемешать. Готовить сердца на среднем огне около 8-10 минут, помешивая. Затем добавить грибы с луком, влить сметану и хорошенько перемешать. Готовить куриные сердечки с грибами еще пару минут после закипания соуса. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Снять крышку, разложить сердечки с грибами в сметанном соусе по тарелкам и подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий