вторник, 2 июня 2015 г.

Клубнично-творожный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ст.л. молока или воды

Для начинки:
Для творожного слоя:
250 г творога
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сахара

Для клубничного слоя:
250 г клубники
1 пакетик желе для торта
3 ст.л. сахара

Приготовление:

Муку посыпать щепоткой соли, добавить сахар и холодное масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного воды или молока. Готовое тесто скатать в шар и поставить в холодильник на полчаса.
Для начинки размять творог, яйцо и сахар.
Тесто выложить в форму, сформировать бортики и наполнить творожной начинкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока начинка не загустеет, а края торта не подрумянятся.
Тем временем помыть и нарезать тонкими ломтиками клубнику, добавить сахар и желе для торта. Перемешать и поставить в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 2 минуты.
Вынуть пирог из духовки, полить клубничным желе. Затем вернуть в печь и запекать еще 5-7 минут. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...