среда, 3 июня 2015 г.

Блинный пирог с мясом


Блины для пирога с мясом:
1 л молока
300 гр муки
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

Мясная начинка для блинного пирога:
600-700 гр куриного филе
3 ст.л. майонеза
несколько веточек свежей зелени
соль, перец, специи по вкусу
Заливка для блинного пирога с мясом:
200 гр сметаны любой жирности
150 гр твердого сыра
2 яйца


Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить веником или вилкой до однородной консистенции. Тонкой струйкой влить треть молока (теплого), непрерывно взбивая яичную смесь вилкой. Просеять через сито муку, постепенно добавить ее в яично-молочную жидкость и вымешать венчиком однородное тесто. Помешивая блинное тесто венчиком или ложкой, влить оставшееся теплое молоко. В конце влить пару ложек растительного масла и размешать. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. На сильно разогретую сковороду влить немного теста, равномерно его распределить по всей сковороде и прожарить до румяности. Перевернуть блин на другую сторону и прожарить до готовности. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить стопкой на блюдо. В отдельную кастрюлю влить около 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения, немного посолить. Куриное филе промыть, обсушить и опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности в течение получаса. Слить бульон в отдельную емкость, куриное филе остудить до теплой температуры и порезать небольшими кусочками. Измельчить мясо с помощью блендера, комбайна или мясорубки. Соединить измельченное мясо в миске с майонезом, солью, перцем, измельченной зеленью, специями и тщательно перемешать. Начинка для блинного пирога готова. На каждый блин положить немного начинки (выложить ее полоской по центру вдоль всего блина), накрыть второй половиной блина и свернуть рулетиком. Выложить блины улиткой (по спирали) в форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. Духовку разогреть до 180С, в миске соединить сырые яйца со сметаной и взбить венчиком до однородности. Сыр натереть на крупной терке, соединить и перемешать со сметанной заливкой, равномерно покрыть ею блинный пирог с мясом и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать блинный пирог с мясом около 20 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть фольгой или крышкой и оставить пирог остывать в ней на полчаса. Снять крышку, нарезать пирог из блинов с курицей порционными кусочками и подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...