среда, 3 июня 2015 г.

Мясной рулет с грибами



Ингредиенты
1 кг свинины (можно курятину)
250 гр свежих грибов
100 гр твердого сыра
1 луковица небольшой пучок свежей зелени
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу 


Мясо промыть и обсушить, сделать продольный разрез примерно до половины толщины куска. Затем сделать разрез вправо от середины, не доходя до конца на 1 см. Такой же разрез сделать и в левую сторону от середины, не дорезая до конца на 1 см. Развернуть мясо, как книжку, должен получиться один большой прямоугольный пласт. Накрыть пласт пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины около 0,5 см. Натереть свинину с обеих сторон солью с перцем. Лук очистить и порезать четвертинками, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Если вы используете не шампиньоны, и не белые грибы, то их нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (15-20 минут). Затем слить воду и порезать вареные грибы на кусочки. Шампиньоны и белые грибы предварительно варить не нужно. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить грибы, обжаривать их на небольшом огне около 10 минут до полного выпарения влаги. Затем влить еще 1-2 ложки масла, добавить лук с измельченным чесноком и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Снять сковороду с огня, посолить и поперчить грибы по вкусу, оставить остывать. Сыр нарезать брусочками или натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать. Выложить полоской на края мяса грибы с тертым сыром и зеленью (можно уложить сыр брусочками рядом с грибной начинкой). Свернуть мясо с грибной начинкой в рулет, заколоть шов зубочистками или зашить грубой ниткой. Духовку разогреть до 180С, противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и положить на нее мясной рулет. Обжарить его на сильном огне до румяной корочки со всех сторон (на каждую сторону не больше полминуты). Переложить жареный рулет на противень или в форму и отправить в духовку. Готовить мясной рулет с грибами около полутора часов при указанной температуре. Если верх рулета начинает пригорать, а внутри блюдо еще не готово, нужно прикрыть верх фольгой и запекать до готовности. Вынуть противень/форму из духовки, накрыть рулет фольгой и оставить на 15-20 минут. Снять фольгу, нарезать рулет из свинины с грибами и сыром тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...