вторник, 5 мая 2015 г.

Пирог с творогом и черносливом


Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
холодное сливочное масло 100 г
соль щепотка
яйцо1 шт.
молоко1-2 ст.л.
Для начинки:
чернослив 200 г
творог 300 г
яйца 2-3 шт.
сахар 60 г
ванильный сахар 10 г


1. Чернослив промыть и залить крепким чаем. Дать постоять в течение 3-4 часов. Слить жидкость.
2. Муку порубить вместе с холодным сливочным маслом. Добавить щепотку соли, яйцо, 1-2 ст.л. молока и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Выложить тесто в форму диаметром 23-25 см и сформировать пальцами бортики. Разложить сверху чернослив.
4. Для начинки взбить в блендере творог, яйца, сахар и ваниль. Вылить полученную массу в основу.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...