понедельник, 4 мая 2015 г.

Французский луковый пирог


Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло100 г
соль щепотка
яйцо1 шт.
молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
сливочное масло 25 г
оливковое масло 2 ст.л.
тонко нарезанный очищенный лук 900 г
яйца 2 шт.
жирные сливки 300 мл
тертый пармезан 40 г
соль, приправы по вкусу
в луковый пирог можно добавить кусочки жареного бекона 


1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 190 C.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму диаметром 23 см. Сформировать бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и снять бумагу с грузом.
4. Нагреть оба вида масла в большой сковороде. Добавить лук и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне в течение примерно 30 минут, время от времени помешивая.
5. Взбить яйца и сливки в миске, затем добавить сыр и приправы. Выложить в основу из теста лук, залить яично-сливочной смесью.
6. Выпекать в течение 25-30 минут. Перед подачей луковый пирог остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...