четверг, 21 мая 2015 г.

ВЕСЕННЯЯ ЗАПЕКАНКА


ИНГРЕДИЕНТЫ
соль ½ ч. л.
перец красный молотый ½ ч. л.
кабачки молодые 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны свежие 3 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
ЗАЛИВКА
сыр мягкий 300 г
яйца куриные 3 шт.
соус острый 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
сметана 18% 100 г
соль ½ ч. л.
зелень рубленая 2 ст. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарить лук с болгарским перцем и морковью. Добавить грибы и немного протушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить какие-то любимые травки. На полуготовую зажарку нарезать кружками кабачки. Посолить, поперчить. И вот пришло время заливки! 300 г крем-сыра смешать с 3 яйцами, измельченным чесноком, рубленой зеленью и сметаной. Посолить по вкусу. Для остроты положить какой-нибудь соус-чили. Вылить половину заливки на кабачки. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и рубленый чеснок, посолить, поперчить. И залить второй половиной творожной заливки. Запекать при 190 градусах минут 35-40. Запеканка вкусна и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...