масло сливочное 0.5стакана
сахар 3/4стакана
ананасы 10штук
вишня глазированная 20штук
мука пшеничная 1стакан
сахар3/4стакана
разрыхлитель для теста 2ч. ложки
яйца 1штука
кефир 0.5стакана
сметана 20%-й жирности1/3стакана
масло растительное 3ст. ложки
экстракт ванили 2ч. ложки
Растопить 0.5 стакана сливочного масла и вылить в форму 24см. Сверху посыпать сахаром 3/4 стакана.
Выкладываем на сахар ананасы, разрезанные пополам и целые вишни без косточек.
Готовим тесто. В одной миске соединяем все сухие компоненты. Перемешиваем.
В другой миске соединяем, все жидкие компоненты. Перемешиваем
Объединяем обе массы. Сильно не взбивайте.
Выливаем, аккуратно тесто, чтобы не повредить конструкцию из ананасов.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 170гр 35-40 минут
Дайте пирогу остыть в форме 30 минут.
Затем, аккуратно переверните пирог. Ананасы окажутся сверху.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий